Главная > Пресс-релизы > Сафари-парк Кудыкина гора

Сафари-парк Кудыкина гора

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 21 Марта 2020 г.

Уже более пяти лет туристы и жители многих центральных областей России приезжают на «Кудыкину гору». Не-не, не воровать помидоры, а отдыхать красиво и с великой пользой. «Кудыкина гора» это детский парк, но он с гордостью носит имя и Сафари-парка, удовольствие от прогулок и развлечений здесь получают не только ребятишки, но и все члены семьи. Площадь парка более чем 500 гектаров и каждый год посетителей становится только больше.

Парк «Кудыкина гора» разделён, нет, здесь нет границ, они условные, на несколько зон:

парк Кудыкина гора

Детская площадка.
На которой есть множество горок и всевозможных детских качелей. Сама площадка сделана в виде огромного корабля. На площадке есть фигурки сказочных персонажей и каждый ребёнок может почувствовать себя героем.

Искусственный водоём с пляжем
Здесь летом можно позагорать и искупаться. Судя по отзывам путешественников даже взрослые могут с удовольствием поплавать, а зимой здесь устраивают каток.

«Скифская» крепость и Город мастеров
парк Кудыкина гора Крепость построили в уже довольно давно, но сделали её по старинным, древнерусским чертежам. И даже при строительстве не было использовано ни единого гвоздя. Летом на территории крепости проводят фестивали, продажи сувениров и мастер-классы, на которых вы можете собственными руками что-то сделать и забрать с собой. А зимой крепость превращают в резиденцию дедушки Мороза.

Площадка с Арт-объектами
Есть зона, где установлены арт-объекты: «Три Богатыря» этот монумент сделан из меди. В ложку, которую держит в руках Илья Муромец, можно положить монетку и Удача всегда будет рядом с вами. Так же если постоять прикоснувшись к валуну, рядом с памятником, то мужские «силы» прибавятся, а женщина может забеременеть.
Но «Змей Горыныч» поражает. Высота это арт-объекта около 15 метров. Временами он «просыпается» и извергает пламя из пасти.
парк Кудыкина гораЕсть и еще один интересный объект, называется — «Братья». Семь Ангелов стоят спиной к спине, а место восьмого свободно и туда можно встать и почувствовать себя Ангелом или ещё что-то...

Зона с животными
Это очень интересная зона и поэтому ещё парк называют Сафари. Здесь, на лугу, который имеет большую, около 70 гектаров площадь, живут около пятидесяти животных. Есть даже кенгуру, павлины и фазаны. Про яков, страусов и верблюдов можно и не упоминать. Но есть и олени, лоси, косули. Можно кормить животных и фотографироваться с ними.

Фудкорт
Ну без этой зоны невозможен был бы и сам Сафари-парк :-). Тут можно выбрать для себя и перекусить то, что вы кушаете всегда, а можно попробовать что-то экзотическое.

парк Кудыкина гора

Есть и ещё одна достопримечательность, но она находится не в самом парке «Кудыкина гора», а чуть поодаль. У села Каменка на поверхность выходят девонские известняки и получаются красивейшие уступы, называются они Донские беседы. Есть там и камень любви, на котором когда в давние времена проводили обряды язычники.

На территории парка есть два источника: Источник Мудрости и Глазной источник.

Есть в парке и свой конный клуб, где каждый может покататься на лошади, а также поухаживать за лошадьми и принять сеансы иппотерапии.

Как добраться до парка «Кудыкина гора»

Есть несколько способов.

Первое это автобусом: Автобусы Москва-Липецк, Липецк-Задонск, Задонск-Калабино или Задонск-Сцепное. Выйти нужно на остановке «Река Каменка».

Самое простое это на своём автомобиле. Из Москвы по трассе М4, чуть не доезжая до Задонска будет указатель на Каменку, а там уже везде будут указатели до самого парка.