Главная > Пресс-релизы > Как добраться из Нижнего Новгорода в Москву?

Как добраться из Нижнего Новгорода в Москву?

Добавлено: 28 Января 2019 г.

Как добраться из Нижнего Новгорода в Москву?

Расстояние между Нижним Новгородом и Москвой составляет 420 километров. Между этими двумя городами налажено оживленное транспортное сообщение. Добраться из Нижнего Новгорода в столицу страны можно различными способами, а каждый пассажир самостоятельно принимает решение, какой вид транспорта для него наиболее предпочтителен и доступен по цене.

Автобус Нижний Новгород - Москва

Сегодня переезд автобусом – это быстро, удобно и комфортно. Ежедневно из Нижнего Новгорода отправляются три прямых рейса от автовокзалов «Щербинки», «ТПУ Канавинский» и автостанции «Канавинская». Также можно воспользоваться проходящим рейсом на автовокзале «Щербинки-2». Все рейсы прибывают в Москву на автостанцию «Центральная». Примерное время в пути составляет 6 часов.

Узнать достоверное время отправления и прибытия, уточнить количество рейсов и расписание можно на сайте 100Автобусов.ру

Автомобиль

Личное авто – один из самых удобных способов доехать из Нижнего в столицу. Маршрут пролегает по федеральной восьмиполосной трассе М7 «Волга». На преодоление пути понадобится около 5-6 часов, в зависимости от наличия пробок на подъезде к Москве.

На сайте РуДороги.ру можно узнать расширенную информацию о километраже дороги, расстоянии между промежуточными пунктами, расходе топлива, ориентировочное время следования. Поездка автомобилем – наиболее приемлемый способ переезда в Москву, если путешествовать компанией.

Самолет

Этот вариант устраивает тех, кто хочет добраться в столицу как можно быстрее и готов понести более значительные финансовые расходы. Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино принимает рейсы не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, других городов России и ближнего зарубежья.

Полеты осуществляют несколько авиакомпаний; «Аэрофлот», «ЮТейр», «Уральские авиалинии». В Москве рейсы из Нижнего Новгорода принимают аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево. При необходимости билеты можно заказать онлайн.

Полет длится 1 час и 15 минут, но следует учитывать время, которое понадобится для того, чтобы доехать до аэропорта, пройти регистрацию и досмотр багажа.

Сервис попутчиков

Совместные поездки (рейдшеринг) приобретают популярность с каждым годом. Водитель и пассажир, которые следуют в одном направлении, могут объединить свои планы при помощи различных сервисов. Наиболее распространенным из них является БлаБлаКар.

Ежедневно сервис предоставляет большое количество вариантов, которые позволяют довольно быстро и за приемлемую цену добраться до столицы. Особенно актуален такой способ передвижения при спонтанных поездках.

Поезд

Между Нижним Новгородом и Москвой существует развитое железнодорожное сообщение. Доехать в столицу можно на проходящем поезде, следующем из Кирова, Томска, Челябинска, Нового Уренгоя и других городов. Время в пути может быть разным, в зависимости от поезда, ориентировочно – 6-7 часов.

Намного удобнее добираться в столицу на скоростных электричках «Стриж», «Сапсан» или «Ласточка». Это современные электропоезда повышенного уровня комфорта, оборудованные сидячими местами, доставят в Москву всего за 3-4 часа. Поезда прибывают на Курский или Ярославский вокзалы.

Круизный теплоход

Это самый необычный и романтичный способ, который предусматривает не только передвижение, но и остановку на осмотр достопримечательностей городов на Волге. Но такой вид транспорта походит только для туристов, которые ищут новых впечатлений. К тому же, круизное путешествие требует значительных финансовых расходов.