Главная > Новости > Короновирус онлайн

Короновирус онлайн

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 23 Марта 2020 г.

Все культурные мероприятия отменяются из-за коронавируса, но мы не останемся без культуры, так решили работники культурного отдыха. Все театры, музеи и прочие объекты культуры, которые были закрыты в связи с распространившимся вирусом COVID-19, перешли на новый график работы - онлайн.

Хотите в музей, но боитесь заразиться? Приходите в музей онлайн. Пройдите виртуально по залам любимого музея или того, в котором давно мечтали побывать, но не было времени. Многие музей, такие как Пушкинский, Третьяковка, Исторический музей, музеи Кремля в Москве, а так же Русский, Эрмитаж, Этнографический, Кунсткамера в Петербурге и многие другие музеи организовывают виртуальные туры по залам своих хранилищ.

Есть сайт izi.Travel на нём можно взять аудиогида по многим музеям. Третьяковка будет спрашивать пользователей в соцсетях по поводу того, какую картину они хотят посмотреть и будут проводить прямые трансляции.

Эрмитаж предлагает своим почитателям пройти по залам музея онлайн. Можно посмотреть виртуальную экскурсию "Эрмитаж. Снято на IPhone"

Это музеи, но от них не отстают и другие культурные места, например театры, которые проводят спектакли "без зрителей".

Теперь зрители могут посмотреть как прямые трансляции, так и записи постановок и выступлений.

Большой театр в конце марта покажет балет "Ромео и Джульетта", всё дело в том, что он будет идти без зрителей. Мариинский театр вообще имеет своё телевидение.

В Александринском театре пройдут премьерные спектакли "Маузер" и "Нана" и обязательно пройдут трансляции других спектаклей.

Те же онлайн спектакли без зрителей пройдут и в Театре на Таганке. 28-29 марта смотрите "Снегурочку" а 3-го апреля "Ле Тартюф. Комедия"

В связи с закрытием кинотеатров, многие онлайн-кинотеатры открыли доступ к своим ресурсам. Появились льготные подписки на каналы.

Карантин не пощадил и библиотеки, но и они не остались в долгу. Многие библиотеки расширяют доступ к документам из электронных библиотечных данных.