Главная > Новости > Зарина Догузова обратилась к туристам

Зарина Догузова обратилась к туристам

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 20 Марта 2020 г.

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к путешественникам и рассказала о текущей ситуации на рынке. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.

«Ежедневно в Ростуризм и мне лично приходят сотни обращений о ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией COVID-19. В первую очередь обращаются люди, строившие планы на поездки, те, кто сейчас находится за рубежом, и их родственники. Наша главная задача в этих непростых условиях – не допустить паники и организовать максимально комфортное возвращение всех наших путешественников домой. Для этого мы непрерывно работаем в тесном сотрудничестве с МИД РФ, другими ведомствами и туроператорами.

В постоянно меняющихся обстоятельствах считаю крайне важным обеспечивать оперативной, достоверной информацией о развитии ситуации всех российских путешественников: мы регулярно размещаем актуальные новости и рекомендации на нашем сайте, горячие линии работают в круглосуточном режиме, а специалисты стараются оперативно отвечать на вопросы пользователей в официальных сообществах Ростуризма в социальных сетях.

В условиях неблагоприятной эпидемической обстановки и ежедневного роста числа стран, закрывающих свои границы, развитие туристического бизнеса оказалось под угрозой. Мы рассматриваем все возможные меры поддержки предпринимателей, как оперативные, так и среднесрочные. Сейчас в формате электронной горячей линии мы помогаем представителям туристического рынка решить проблемы, с которыми они столкнулись из-за распространения коронавируса.

Уверена, все ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции носят хоть и обязательный, но временный характер: ещё немного – и мы сможем снова свободно путешествовать»