Главная > Новости > Ледовая дорога на Байкале

Ледовая дорога на Байкале

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 15 Февраля 2020 г.

Как стало известно из последних источников от МЧС по Иркутской области, по озеру Байкал открыли ледовую переправу на Ольхон. За дорогой наблюдают учёные. (а как было раньше? Встал лёд, хорошо, значит можно ехать, а теперь? Датчики стоят, смотрители ходят, проверяют... )

Переправу сделали для того, чтобы могли добираться путешественники и местные жители. Ну и конечно для доставки всего необходимого на остров Ольхон.

Ледовая переправа связала Ольхон и материк. Она берёт своё начало из залива Куркут и заканчивается на острове Ольхон в заливе Иркутская губа. Дорогу обследовало множество специалистов: инспектора по маломерным судам, дорожной службы, ГИБДД и представители администрации района. Лёд имеет толщину порядка одного метра до 65 сантиметров, знак по грузоподъёмности стоит до 10 тонн, а длина всей трассы получилась 10,5 километров.

Как заверяют сотрудники ГИБДД движение по ледовой трассе будет круглосуточным. И обращаясь к водителям просят соблюдать все ограничения и правила движения. Край дороги отмечен вешками, которые окрашены светоотражающей краской.