Главная > Страны > Германия

Германия

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Столица страны: Берлин
Местная валюта: Евро
Разница с Москвой: Лето -2 часа / Зима -3 часа
Виза для граждан РФ: Шенгенская
Водительские права: Международного образца. Особые условия: возраст не менее 21 года
Рекомендуемые прививки: Не требуются

Лучшие туры в Германию:

Германия из тех стран, что хороши в любое время года. Снежная зима Германии позволит вам вдоволь насладиться горными лыжами и при этом не помешает и насыщенной экскурсионной программе. Умеренное, приятное по температуре лето предложит вам ещё более обширное экскурсионное меню, и при этом ещё и порадует оздоровительным отдыхом в горах и на термальных источниках.

Лыжи и бальнеотерапия - два туристических козыря Германии, обеспечивающие ей стабильный приток гостей. Но независимо от специализации германского курорта - будь он горнолыжным или лечебным – вы априори получаете гарантии отличного сервиса, развитой инфраструктуры, идеально ухоженных трасс и бассейнов, в общем – всех тридцати трёх удовольствий спокойного и комфортного отдыха.

Другое дело, что лыжникам-экстремалам и неуёмной молодежи здесь будет, скорее всего, не слишком весело. Германия предназначена скорее для людей обеспеченных и постарше, любящих комфорт, уют и безмятежность.

 

Климат Германии

Германия – это зона классического умеренно-континентального климата – не очень холодные зимы, когда столбик термометра колеблется в районе нуля, и тёплое, иногда дождливое лето с температурой +18…+20.

Разумеется, что называется, «год на год не приходится», и в иные зимы континентальные, арктические ветра, приносят сильные морозы, а в иные – тёплое дыхание Атлантики, наоборот, вызывают значительные оттепели. В южных, горных районах, перепад температур, разумеется, более значителен. Весной и осенью погода вообще неоднозначна и зачастую переменчива – после оттепели могут вернуться заморозки и наоборот.

Местные оздоровительные и озёрные курорты лучше всего посетить в июле-августе, когда тепло, солнечно и минимум осадков. А вот на лыжах лучше всего кататься в январе-марте – снеговой покров в это время наиболее устойчив, да и погода соответствует.

 

Гостиницы и отели Германии

Гостиничный сервис Германии – один из лучших в Европе. Все немецкие отели проходят обязательную сертификацию и аккредитацию независимой комиссией, поэтому за качество предоставляемых услуг и комфорт можно не беспокоиться.

Самые дорогие отели сосредоточены в деловых центрах Германии – Франкфурте и Мюнхене. Спрос на номера всегда большой, поскольку именно эти города являются главными европейскими пересадочными пунктами. А вот Берлин – модная столица Европы – отличается большой демократичностью в плане отельных предложений.

Помимо общеизвестных мировых сетей Hilton, Sheraton, Marriott и других, можно обратить внимание на известные немецкие гостиничные комплексы, уровень которых не уступает международным. Если это варианты недоступны, можно остановиться в гостиницах сети Ibis или немецких Motel One или Etap.

Для туристов, которые всегда ищут что-то необычное и незапоминающееся, можно предложить размещение в отелях-замках или старинных домах немецкой аристократии. Несмотря на большой возраст здания, все комнаты в подобных заведениях отреставрированы и пригодны для комфортного проживания.

Также можно обратить внимание на отели, объединенные в сеть Romanik – это могут быть и бутик-отели, и хостелы. Их объединяет расположение в живописном месте или здании с колоритными интерьерами.

Ещё больше туров
и подробные инструкции по подбору туров, онлайн-бронированию отелей, покупке туристической страховки в разделе

Поисковый рай на Tour52.ru.

 

Культура, язык и ментальность Германии

Немцы говорят, разумеется, на немецком, но так же, как и любая европейская нация, в большинстве своем владеет также и английским языком.Несмотря на то, что Германия уже давно не делится на ФРГ и ГДР, сами немцы до сих пор делят свою нацию на «осси» - восточных немцев и «весси» - немцев западных.германия фото октоберфест

На эту тему были даже выпущены несколько книг, в которых анализируются причины и последствия подобного деления. Однако деление это существует сейчас, очевидно, только для старшего поколения. Молодежь же является носителями единого германского менталитета.

Немцы – народ практичный, неторопливый и обстоятельный до педантичности. Одеваются они строго в соответствии с местом, в которое идут. К примеру, студентки никогда не наводят боевой раскрас и не одевают мини-юбки на лекции.

Местные девушки вообще не считают нужным кокетничать и пускать в ход свои женские чары. А немецким мужчинам, кажется, это и не нужно. В отношениях всё так же просто, как и в остальных областях их жизни.

Если немцы отдыхают,  то делают это c привычным пивом, в привычных им, традиционных местах – в любимом кафе, на любимом пляже, в любимом городе.

Если немцы строят здание и дорогу – то, будьте уверены, на века. Этим же славится и любое немецкое производство. Ни для кого не секрет, что «Hergestellt in Deutschland» ("сделано в Германии") - это уже самом по себе - знак качества и гарантии.

На немецких дорогах всегда очень спокойно – пьяный водитель, или водитель, нарушающий ПДД – большая редкость. В немецких городах очень чисто, и это заслуга не только коммунальных служб, но и самих жителей.

Немцы очень щепетильны в отношении закона, и очень внимательно следят за тем, чтобы его не нарушали и другие. Находясь на отдыхе в Германии, нужно помнить обо всём этом, а также о том, что опоздание немцы расценивают чуть ли не как личное оскорбление. Будьте пунктуальны.  

 

Валюта и покупки в Германии

Валюта страны – общеевропейская. Обменять доллары или рубли можно в банках, которые по будням работают с девяти до четырех, а по субботам – с девяти до шести. Учтите, с часу до полтретьего они закрыты на обед. Повсеместно используются кредитные карты европейских банков.

Отдых в Германии, Щелкунчик

Что привезти из Германии?

Из Германии обычно привозят одежду и обувь. Самый большой ассортимент и самые лучшие цены – в торговых сетях «Kaufhol», «Hertie» и «Karstadt».

Из сувениров – очень популярны елочные игрушки, коих здесь великое множество, и не только зимой. Стеклянные, серебряные, деревянные, украшенные бисером, росписью и сусальным золотом – ангелочки, шары, ёлочки, в общем, просто праздник.

В Берлине повсеместно продаются берлинские мишки – сувениры, изображающие медвежонка Кнута. Интересен туристам будет также «воздух Берлина» - специальные герметичные баночки с воздухом немецкой столицы.

Ещё один непонятный, но интересный сувенир можно приобрести в Баварии. Здесь продаются фигурки и мягкие игрушки, изображающие существо под названием «волпертингер». Это существо из местных легенд с головой зайца, телом филина, лапами гуся и носом цапли.

Более традиционные сувениры – разнообразные барабанщики, солдатики и щелкунчики. Последние, кстати, даже бывают функциональны, так что понравятся и детям, и взрослым. Во многих городах также есть блошиные рынки. На них вы можете за бесценок купить какую-нибудь старинную, пропитанную духом Германии, вещицу.

 

Кухня и рестораны в Германии

О германской кухне слагают легенды, но не всем известно, что эти легенды, относятся, в основном, к южным её районам – Баварии и Швабии, граничащим с Австрией и Швейцарией. Это отсюда пошли слухи о колбасках, крендельках и кислой капусте. На самом же деле кухня Германии очень разнообразна, и состав её основных блюд зависит от региона. 

германия фото национальная кухня

Северный регион готовит, преимущественно, из рыбы, которую приготовляют тысячами разных способов, в том числе, варят из неё вкуснейшие супы. Средняя Германия занята поклонниками свинины и говядины, а вот на юге традиционные блюда готовятся, в основном, из баранины.

Из мяса немцы делают изумительнейшие колбасы, количество сортов которых невозможно счесть. По разным оценкам, именно в Германии производится более полутора тысяч сортов сосисок, сарделек и колбасок. 

Гарниром к колбасам обычно употребляются овощи – вареные или тушеные. Немцы предпочитают бобы, шпинат, горох и традиционные огурцы с помидорами, и уж, конечно, об их любви к квашенной капусте ходят целые легенды. Немцы не слишком уважают чеснок, а вот лук у них в почете. Редко встретишь второе блюдо без лука. 

В Германии, как в стране северной, пища довольно тяжелая, к тому же, в ней много хлеба – немцы и здесь отличились. Количество сортов хлеба также зашкаливает – их более пятисот. Не удивительно, что «бутерброд» - немецкое слово.

Если же говорить о том, что же является общим для такого кулинарного разнообразия, то это, без сомнения, пиво. Лучшее пиво, разумеется, Баварское, и самые известные сорта его – «Аугустинербрау», «Хекер-Пшорр», «Лёвенбрау» и «Пауланер».

Десерты в Германии, напротив, не слишком изобретательны – обычно это ягодные или фруктовые пироги, которые подаются обычно с крепким черным кофе.

 

Достопримечательности Германии

Приехав на отдых в Германию, вы обязательно попадете на какую-нибудь экскурсию. Если только не заберетесь сразу в Альпы и не забаррикадируетесь там на весь отпуск. Итак, начать, пожалуй, следует со столицы. В Берлине нужно посетить Потсдамскую площадь, бульвар Курфюрстендамм, осмотреть Бранденбургские ворота и знаменитые исторические здания – Рейхстаг и Берлинский кафедральный собор.

Отдых Германия, Замок Нойшванштейн

Детям будет интересно в Берлинском зоопарке. Этот зоопарк, возможно, старейший из сохранившихся – он основан в 18 веке. Далее по туристической программе обязательно последует Кёльн с его Ратушей и памятниками времен Римской империи. Из музеев здесь особенно интересны Дом Одеколона, музей Людвига и музей шоколада.

Культурно просветитья вам поможет Франкфурт – здесь расположились старый Оперный театр и дом-музей Гёте. Также богаты на музеи и историческую застройку Мюнхен и Гамбург. В Мюнхене вам предложат осмотреть музей Германии, Театральный музей, а также музей BMV. Ну а если вы будете в Мюнхене в октябре, то обязательно посетите Октоберфест.

А в Гамбурге обязательно поведут на прогулку в порт, и по бесконечным набережным. Этот город называют «Северной Венецией» - за две с половиной тысячи мостов, соединяющих берега его каналов. 

На юге Германии, в Баварии, вас встретит совсем другой мир. Местный диалект немецкого временами непонятен даже самим немцам. Бавария одно время была отдельным, суверенным государством, и, по духу, таким и осталось. Это зажиточная, консервативная область, окруженная Альпами, что делает её сказочно красивой.

Из замков, которыми так славится Германия, следует в обязательном порядке осмотреть расположенный в прекраснейшем месте Альп замок Нойшванштейн. Он построен не так уж и давно – в конце 19 века, однако именно он вдохновил Диснея на создание своего «Волшебного королевства».

 

Авиабилеты в Германию

Если у вас уже есть на руках шенгенская виза, добраться до Германии вам не составит никакого труда. Из всех крупных городов самолеты регулярно летают в Берлин, Франкфурт и Мюнхен.

Стоимость билетов невысока, а в период распродаж и специальных акций можно выкупить рейс за совсем небольшую цену.

Самыми популярными авиаперевозчиками на этом направлении являются «Аэрофлот» и Lufthansa, а также ее «дочка» - лоукостер AirBerlin и Germanwings.

Внутренние перелеты между городами Германии также недороги, и могут оказаться даже выгоднее поездок автобусом или железнодорожным транспортом. 

Ещё больше туров
и подробные инструкции по подбору туров, онлайн-бронированию отелей, покупке туристической страховки в разделе

Поисковый рай на Tour52.ru.

 

 

Видео о Германии