Главная > Блог портала > Отель Измайлово в Москве

Отель Измайлово в Москве

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 10 Ноября 2020 г.

Сегодня я хочу рассказать про гостиничный комплекс Измайлово, который является одним из крупнейших в Европе.

отель Измайлово Москва

Отель Измайлово Москва начали строить в конце прошлого столетия, а если быть точным, то к Олимпиаде-80. В то время был довольно большой дефицит гостиничных номеров в Москве, а на Олимпиаду должно было приехать огромное количество не только спортсменов, но и гостей. И, конечно, после окончания Игр в отель могли приезжать туристы со всех концов нашей страны.

Почему выбрали именно этот район города? Всё очень просто - Измайлово, не смотря на то, что находится довольно далеко от центра города, и все вокзалы и достопримечательности не в пешей доступности, но зато есть прямая ветка метро. В этом районе в 30-е годы прошлого века планировали построить «Стадион имени Сталина» поэтому к моменту постройки отеля Измайлово необходимая инфраструктура уже была. Это была станция метро, прекрасные и широкие улицы, и даже разработана сеть городского транспорта. Кстати, в этом месте раньше находилось старинное село Измайлово, где была царская резиденция Романовых.

По архитектурному замыслу комплекс состоял из пяти корпусов по 30 этажей в каждом. Одновременно гостиница Измайлово могла принять 10 тысяч человек проживающих одновременно. Если заглянуть в те времена, то самая большая гостиница Москвы «Россия» на тот момент могла вместить всего пять с небольшим тысяч человек.

Строился гостиничный комплекс ударными темпами, как в общем-то и всё, что строилось в те времена. К строительству привлекалась молодёж, в основном это были учащиеся ВУЗов, то есть комсомольцы.

«Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.»

отель Измайлово Москва

Была такая песня в те времена. Ну и конечно, молодёжь строила быстро и довольно качественно. После того, как гостиница была сдана, она получила высокую оценку специалистов. При строительстве были применено множество всевозможных инноваций, например, система очистки воздуха в номерах была автоматической. А ещё была система, благодаря которой можно было видеть свободный номер или нет и это при том, что не было компьютеров.

19 июля 1980 года гостиница принимала гостей, вот только стилобат не успели украсить. Но после Игр его украсили бронзовым барельефом, который был посвящён отдыху и туризму советского народа. Кстати, это была одна из первых работ Зураба Церетелли.

Конечно же приезжающие в столицу очень полюбили Комплекс Измайлово, ведь от него до центра столицы было всего 15 минут на метро и не нужно было пересаживаться. А ещё рядом находился прекрасный парк Измайлово с его тенистыми аллеями, речкой Серебрянкой и прудами, где можно было после напряженного дня провести томный вечер. А ещё, огромны плюсом гостиничного комплекса Измайлово было обслуживание. На территории были парикмахерские, ателье по ремонту и пошиву одежды, столовые и рестораны, и даже свой Дворец Культуры.

Каждый корпус, а всего их было пять, по числу Олимпийских колец, имел в интерьерах номерного фонда свои цвета: красный, жёлтый, синий, зелёный и коричневый, как и олимпийские кольца. Корпуса назывались: Альфа, Бета, Вега, Гамма и Дельта. Москвичи называли этот комплекс »АБВГДейкой».

Сейчас гостиничный комплекс Измайлово по прежнему принимает гостей.